华夏人寿保险股份有限公司东莞分公司蓝艳玲的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
广东东莞华夏人寿保险股份有限公司保险代理人蓝艳玲
  • 执业证号:02001444190080002016009114
  • 所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司东莞分公司
  • 所在地区: 广东 东莞
  • 邮    箱:447912855@qq.com
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

45岁就不用买重疾险了?45岁还能买重疾险吗?

2019/10/08  来源: 东莞华夏人寿保险股份有限公司  浏览: 1

45岁就不要买重疾险了?45岁的人群家庭压力比较大,往往上有老下有小,自身健康十分重要。加上这个年龄段的人群具有一定的经济实力,对健康的关注也比较高,于是很多人都想要购买重疾险。不过有些人听说“45岁就不要买重疾险了”,这样的说法对不对呢?

为什么说45岁就不要买重疾险了

大家知道,买重疾险是年龄越小对消费者越有利,所需要支付的保费便宜,而且多数情况下不用体检,可以直接智能核保。之所以出现“45岁就不要买保险了”这样的说法,原因主要有下面3点:

1、保费贵

当前绝大多数重疾险的最高承保年龄到55周岁,且不同年龄段同样的保障内容保费不一样,往往年龄越大,保费越贵。当被保险人的年龄达到45岁的话,如果购买重疾险所需要支付的保费往往比较贵,甚至出现保费倒挂的现象(即缴纳的总保费与保额差距不大,甚至保费超过保额),对于消费者而言不划算。

2、最大保额限制

由于年龄越大,发生疾病的概率越大。保险公司为了控制赔付率,往往对高龄人群进行保额限制。部分保险产品对于45岁及以上人群保额限制大,有的甚至最高只有10万元的保额。但是大家知道,重疾一旦发生,所需要花费的费用很高,10万元就显得不够用了。

3、需要体检

45岁以上的人买重疾险,很多保险公司会要求被保险人体检,但是人到中年往往会有一些慢性病,高血压、糖尿病等疾病都会影响到保险公司核保结果,被拒保的可能性比较大。

上述三点就是有人说“45岁就不要买重疾险了”的主要原因。但是这样的说法对吗?

45岁就不用买重疾险了?45岁还能买重疾险吗?

45岁就不要买重疾险了,对吗

实际上,这样的说法比较片面。消费者不可尽然相信,下面为大家分析原因:

其一,虽然上述三点原因客观存在,但是并非每一款产品都会发生保费倒挂,也有部分比较好的产品保额足够且保费实惠。比如说瑞泰人寿的超级玛丽重疾险,对45岁以上人群比较优待,最高可买到50万元的保额,相较而言杠杆比还是不低的。消费者如果预算实在有限的话,可以购买定期的重疾险,保障到70周岁或者80周岁,减轻经济压力。

其二,大家知道,55岁的癌症发病率比45岁要高,45岁算是身体素质比较好的年龄,如果在这样健康且可以投保的年龄不投保重疾险的话,那么错过了机会就更难获得重疾保障了。

其三,体检虽然有些麻烦,但是成本并不是很高。而且消费者进行体检的话,也可以对自己的健康有个数,况且很多保险公司还可以承担投保者的体检费用。

45岁就不要买重疾险了?这样的说法有一定的偏见,虽然45岁买重疾险有一定的限制,但是这个年龄段大家还可以投保的,市面有的重疾险产品最高投保年龄甚至达到了70周岁。而且只要选择的产品足够好的话,还是可以买得到杠杆比高的产品的。所以,趁着还可以投保重疾险,还是选择一款产品投保,这样对自己的健康更加有利。如果担心选择到比较坑的产品,可以联系保险顾问,针对自身情况进行评测,尽量选择高性价比的产品。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 沃保网  东莞华夏人寿保险股份有限公司
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

139317个用户完善保障计划

139317个用户完善保障计划